Главная / Статьи / Спутниковое телевидение

Спутниковое телевидение

ПРИОБРЕТЕНИЕ СПУТНИКОВОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ!

Основное что надо ПОНИМАТЬ:

  • Подключение открывает большие возможности: интересные каналы, превосходное качество (до 4K), уникальный контент; 
  • Существуют ограничения в телесмотрении;
  • Все операторы платные и надо ознакомиться с действующими тарифами
  • Необходимо выбрать оператора;
  • тарифы могут изменятся;
  • надо определиться со «схемой» телесмотрения;
  • смена оператора приведет к замене абонентского оборудования;
  • спутниковое оборудование не вечное и тоже выходит из строя;
  • качественная услуга по установке абонентского комплекта, экономит денежные средства в процессе эксплуатации;
  • просмотр спутникового телевидения - затратная статья бюджета;
  • зарегистрированное на Ваше имя абонентское оборудование становится Вашей собственностью.

Статья пишется в мае 2020 года. Автор статьи имеет более чем 18-ти летний опыт в области монтажа и обслуживания спутникового телевидения. Как говорится, ставили и Актив ТВ и Радуга ТВ. И в этой статье выскажет своё личное мнение, относительно, ситуации на рынке спутникового телевидения. Мнение, основанное на опыте, статистике и рыночной ситуации. Постараюсь кратко описать наших операторов.

Лидером рынка по абонентской базе является Триколор ТВ, который уже проводит третью широкомасштабную акцию по замене клиентского оборудования. Что ж тут сказать… Надо, надо ОБМЕНИВАТЬ… Обмен конечно же за деньги абонентов. Кто разобрался как пользоваться и оплачивает подписку, тот смотрит и не нарадуется…Тут тебе и личный кабинет и участие во все различных акциях, и картинка UltraHD, и возможность просматривать на нескольких телевизорах и много еще чего интересного. Минимальная абонентская плата более чем вменяемая, за тот сервис и контент, который получает абонент. Касательно частой замены оборудования, только одно могу сказать: Триколор ТВ не стоит на месте, а постоянно о нас с Вами думает, улучшает свое оборудование, расширяет его возможности. Не все абоненты согласны с такой частой сменой приемного оборудования. Некоторые вынуждены были отказаться от одной или нескольких приставок, оставив в доме одну, максимум две приставки. Как у нас в совке называли то, что пользовалось широким спросом. Но зато широким! Нет, я не отговариваю, я за взвешенные решения.  

 НТВ+ отличный оператор, первый начавший вещание в нашей стране. Всегда отличался вещанием качественной картинки и отличного эксклюзивного контента. Претензий к качеству цифровых спутниковых приставок, со стороны смотрящих НТВ+ не отмечено, у самого тоже лучшие ощущения от общения с оборудованием этого оператора. Ценовая политика замечательная и справедливая. Великолепный принцип: мало платишь – мало смотришь, и подключай все, что хочешь. платишь вперед имеешь скидку. Распространено мнение, что НТВ+ - это дорого, мнение -  ОШИБОЧНО! Тариф ЭКОНОМНЫЙ 750 рублей в год, за 76 каналов, а за 1500 р/год уже 186 каналов, среди которых такие которых пока нет в Триколор ТВ. К нам по вопросам, связанным с НТВ+, кране редко обращаются, ну разве, что ПДУ умер, или приемник вышел из строя проработав, более 5 лет.

Телекарта, в отличии от двух предыдущих операторов, вещающих со спутника Eutelsat W4(36˚ в.д.), вещает со спутника Intelsat 15(82.5˚ в.д.). Этот спутник для жителей московского региона, региона расположен на юго-востоке, и к тому же низко над горизонтом. Поэтому при выборе этого оператора надо учитывать «видимость спутника». Обычно, в попытке уменьшить начальную стоимость комплекта, абонентам предлагают антенну диаметром 0,6м. Мы же, основываясь на физических закономерностях, и желании избежать «рассыпания» картинки в непогоду, предлагаем нашим клиентам антенну 0,75м. Она не на много дороже, зато устойчиво держит сигнал в непогоду. Касательно самого оператора, то можно отметить, и надежность оборудования, и сбалансированность перечня каналов, и множество дополнительных пакетов, доступных к подключению, отличную техническую поддержку абонентов. Оператор предлагает к просмотру интересные эксклюзивные каналы разных жанров. Просматривать этого оператора и не дорого и интересно. Существующая программа обмена, устаревшего приемного оборудования, на мой взгляд, самая бюджетная. Отмечу, что те наши клиенты, которые смотрят Телекарту остались довольны своим выбором и часто устанавливают второй и даже третий приемник в дом.

МТС, самый молодой оператор. Спутник также расположен на юго-востоке (75˚в.д.). Мы все видели эти красивые красные тарелочки с нанесенным логотипом компании, размером 0,6м. Личных установок, случилось не более десятка, но отмечу, что сигнал со спутника на антенну  0,6м - «уверенный». Нареканий от абонентов на рассыпающуюся картинку тоже не слышал. Отмечу самую низкую входную стоимость комплекта оборудования. Тарифная политика выстроена грамотно. Принцип «мало платишь-мало смотришь, платишь- больше смотришь больше» соблюден. Есть акции, есть техническая поддержка. Нет отрицательных отзывов абонентов, от монтажников тоже не слышал негатива в сторону этого оператора.

Упомяну также и то что все операторы запустили интернет вещание, и их просмотр доступен на IP TV приставках. Средняя розничная стоимость качественных Android приставок колеблется в диапазоне, 4000-5000 рублей. Дешевле найти можно, но за меньшие деньги Вы получите приставку более низкого качества с меньшим функционалом и не всегда стабильно работающую.

Давайте подведем краткий итог. Я никого ни за какого оператора не «сватал». Лишь кратко дал понять, что все операторы РАЗНЫЕ, по-разному работают с конечным клиентом, предлагают РАЗНЫЙ КОНТЕНТ. Как говориться: в рекламе одно, а на деле бывает и по-другому. Написал свое мнение, кто-то может не согласится - Ваше право. Будет правильно как-то систематизировать информацию. В таблицу собрал наиболее «весомые», на мой взгляд параметры.

 

Триколор ТВ

НТВ+

ТЕЛЕКАРТА

МТС

Телефоны горячей линии(бесплатные)

8(800)500-01-23

8(800)555-67-89

8(800)100-10-47

8(800)250-08-90

Личный кабинет абонента

Да

Да

Да

Да

рекомендуемый диаметр антенны, м

0,6

0,6

0,75

0,75

предполагаемая вероятность "видимости спутника", %

95

95

75

80

наличие личного кабинета абонента

Да

Да

Да

Да

Стоимость годовой спутниковой подписки, минимальная

1500

750

1080

2100

Мультирум (дополнительные экраны, спутниковое вещание), минимальная стоимость, руб/год

второй экран за 500руб в год(при оплаченной основной подписке)

начиная с третьего экрана скидка 30%

доступна подписчикам пакетов «Мастер», «Лидер» и «Премьер», а также архивным пакетам «Стандарт» и «Безлимитный» +800руб в год за один экран/ тоже что и по основной подписке

да/600

Возможность просмотра дополнительных экранов, за стоимость базовой спутниковой подписки), интернет вещание, экраны/каналы

до 5 / более 100

1 экран (при оплаченном основном тарифе Базовый Онлайн /более 100

отсутствует

отсутствует

интернет вещание,  экран/минимальна годовая стоимость

до 5 экранов / 1500

1 экран / 2388

до 3 экранов / 1188

до 2 / 5475

Решение проблем абонентов, связанных с телесмотрением (максимум - 5 баллов)

3

4

5

5

Отзывы абонентов об операторе

3

5

5

5

 

Пожалуй, последнее, о чем хочется написать,- это то, что количество не всегда определяет качество, а платить надо за то, что хочется смотреть, а не за то, что предлагают.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.